Конец света

Ларионова Татьяна
...И тогда на землю падает небо.
И тогда из-под ног уходит планета.
И тогда пламя ада обжигает нам души.
И мы все умираем из-за удушья.
И тогда ни птиц, ни лесов не остается.
И над хаосом восходит черное солнце.
И звезды падают днем и ночью.
И мы не плачем - потому, что не можем.
И тогда тишина нам давит на уши.
Мы не можем дышать, нам нечего слушать.
Ничего мы не видим, но смотреть еще можем.
И не можем поверить ни в черта, ни в Бога...
...Все мы прокляты. Кем? Нашей жизнью беспечной.
Мы шутили, смеялись. У нас была - Вечность.
Мы ее промотали в кабаках и трактирах.
Нет на свете, не правда ль, души русской шире?..
У нас все было для счастья, но не до счастья нам было.
Мы любовью играли, когда - не любили.
...И вот срывают с нас маски давно забытые боги.
И нам теперь уже - страшно. И нам теперь - больно...
...Говорят, конец света. А что мы хотели?
Нас не будет в том самом, знаменитом ковчеге.
Нам нет спасенья, прощенья нам тоже не будет...
Мы такие, как все. Мы - обычные люди...
Мы много грешили, мы много смеялись...
Теперь мы уходим. Простите. Прощайте...