Давайте вспомним добрым словом мы Леонида Ильича

Дмитрий Пухов
Давайте вспомним добрым словом
Мы Леонида Ильича.
Не скажешь, что он был суровым
И что любил рубить с плеча,
И, хоть ракетный  бронепоезд
На запасном стоял пути,
Жила Европа, успокоясь,
Войне с Востока не прийти.
Учили молодёжь мы в школе,
Что не ударит никогда
Их родина по доброй воле
Ракетами на города.
Нам было мир пугать не в моде,
Хоть на чужой земле солдат
За что-то воевал. Там вроде
Был кто-то в чём-то виноват.
Да… слово доброе не очень
Звучит в раздумчивых речах…
А всё ж скажу вам между прочим:
Не стоит нагонять нам страх
На иноземные державы,
Они не так уж и неправы
Без ядер атомных в руках.