Иголочка

Сандра Сэротэтто
Тончайшая иголочка
из будничных, из дней.
но взгляд этой иголочки
всех взглядов тяжелей.

Нечистая иголочка
Разврата есть оплот.
Души порывы нежные
Бесстыдно засмеет.

Сияя светлой мыслею
иди скорее к ней.
и жгущею иголочкой
насыть один из дней.

Прошьет тебе всю душеньку
За строчкою строка.
Ее задача малая -
В мир прыгнуть свысока.

И словно небом избрана
решает твою суть.
Прошитую ей душеньку
к истокам не вернуть.

И в раз пройдя иголочки
почувствуй, не спеша,
как мерзко тянет холодом
Дырявая душа.