Человек родился

Евгения Якубович
             Что нужно сделать, чтобы наши
                дети были лучше нас?

Как передать словами радость,
            когда родился человек?
Весь мир становится прекрасней,
            и время ускоряет бег.
Родился маленький комочек
            и нужно очень много сил,
Чтоб вырастить хороших дочек,
            чтоб сын мужчиной сильным был!
Дитя, что плачет в колыбели ещё никто,
            чтоб кем-то стать –
Чтобы дойти до нужной цели,
            придётся много испытать.
Познать и радость, и несчастье,
            людскую злобу,
                подлость, грязь,
Как уберечь?
          Как дать им счастье?
                Что нужно сделать?
                Если б знать…
1982г