Давно прошедшее

Евгения Якубович
За далёким сверкающим облаком
уплывающим за горизонт,
Да за радугой – горбом изогнутой,
как висячий искрящийся мост,
За мечтой, пропадающей в мареве,
за несбыточным счастьем,
за сном,
В, пропадающем в сумерках, зареве,
я хочу побежать босиком.

По траве луговой, где росинками,
как алмазами выткан рассвет,
Где озёра глазами лучистыми
отражают мерцающий свет.
Там, где вольно, свободно раскинулись
полевые живые цветы,
Там, где детство когда-то покинули
Я и ты.
2.06.07