кокон

Ирма Гендернис
вот согнутся колени убитых строчек
и наставит пуля рогатых точек
и петля развяжет свой знак вопроса
слово  с м е р т ь  посмотрится в зеркало косо


и пойдут по швам четверостишья
испуская смысл и входя в затишье
словно в заводь небытия, от шока
развалив бессмертия чёрствый кокон


2005