День рождения

Евгения Якубович
Обычный день, воскресенье,
Но что-то должно измениться.
Нету былого веселья,
Но и с тоской не ужиться.

Прожит ещё один год,
Время умчалось со свистом,
Пенсия рядом идёт,
Времени нет измениться.

Пляшет шальная луна,
В тёмную ночь не пробиться,
Лето глядит из окна,
Просит остановиться.

Кончен воскресный день,
Он пролетел, как птица…
Множество лет назад
Надо ж мне было родиться.
4.06.07