Слова

Волохова Ольга
Все что происходит -  не случайно
И всему на свете есть цена.
В каждом звуке спрятанная тайна,
В каждом слове мысль заключена.

Слово- слиток музыки и чувства
Помогает разный смысл нести.
Слово может на ноги поставить
Или от отчаяния спасти.

Может больно ранить и утешить,
В споре дать противнику отпор.
Слово может чью-то веру тешить,
Поддержать беседу, разговор.

Растревожить душу, одурманить,
Нежность в сердце может разбудить,
Вдохновить, гореть опять заставить
И шедевр какой-то сотворить.

Только очень часто так бывает,
Слово растворяется, как сон.
Тот, кто цену слову забывает,
Честь свою на плаху ставит он.

Как слова порой бывают хрупки,
Словно мост над быстрою рекой.
Что слова? Важней всего поступки
Шаг за шагом сделанный тобой.