Рождение человека

Евгения Якубович
Ветреный день, моросящий
Но в каплях дождя отражается свет.
Напряжение нервов гудящих…
И вот получили ответ.

Мальчик, совсем настоящий,
Появился сегодня на свет,
Громко, истошно кричащий,
Лучше которого нет.

Погода не балует солнцем,
(Не надо бояться примет),
День самый славный –
сегодня
ОН появился на свет.

Радость с усталостью смешаны,
Но маленьких нет побед,
Матерью стала девочка –
Сын появился на свет.

Радость и гордость сражаются,
Большего счастья нет.
Мальчик – ты папа, радуйся,
Сын появился на свет.

А мне остаётся заботиться,
Беречь их от всяких бед,
Бабушка, жизнь не кончается,
Внук появился на свет.
19.06.07