Очки Печали

Майкл-Андрей Да Гэ
Она проснулась, открыла глаза.
- Кто я? Где я? Что я сдесь делаю?
И вот память начала потихоньку возвращаться к ней. Боль... Невыносимая боль. Она вспомнила как у неё потекли слёзы и она не могла остановиться. Такая пустота внутри. Как будто кто-то забрал часть тебя.
- Нет, этого не может быть! – сказала она и побежала в мамину комнату.
Но мамы там не было. И она поняла что это не был сон. Всё это случилось на самом деле. И слёзы вновь полелись с её глаз.
Она почувствовала себя такой одинокой. Оглянувшись она заметила, что мир вокруг неё изменился. Цвета потускли, утратили былую яркость.
Проходили дни, люди звонили ей, собалезновали её горю. К ней приехала её бабушка из германии, но она всё равно чувствовала себя одинокой. Мир ей казался мерзким и противным. Она была как во сне, и ждала когда проснётся, и весь этот ужас окажется сном.
Она потеряла интерес к жизни. Она жила как на автомате, не осознавая что она делает.
Друзья пытались ей помочь, поделить её горе, но она их отторгала. Ей казалось, что они действует из жалости.
В один день к ней пришел её хороший друг, Майкл.
С тех пор, как умерла её мать, она никому не откравалась. Она закрылась в себе и в своем одиночестве. Горе как будто обволокло её. И вдруг она почувствовала, что не может больше это держать в себе и ей надо с кем-то поговорить. Но она сомневалась если ей стоит поделить с ним свои чувства.
- Не бойся. Расскажи мне, что ты чувствуешь. Доверься мне, - Майк как будто почувствовал её неуверенность.
И вдруг она решилась ему всё рассказать.
- С тех пор, как умерла моя мать, я чувствую себя такой одинокой. Все как будто отвернулись от меня. Весь мир как будто перевернулся.
Майкл немного задумался. Он знал, что он хочет сказать, но искал подходящие слова.
- Ты пережила тяжелое горе. Но мир не изменился, он остался прежним. Это твоё восприятие мира изменилось. Ты носишь тёмные очки, которые называются «горе». И поэтому мир тебя кажется потускневший. Сними их.
Она прислушалась к своим чувствам и почувствовала эти «очки». Она попыталась их снять, но у неё не получилось.
- Я не могу,- сказала она отчаянно, - я слишком обессилена. Помоги мне.
Он взял её руки в свои.
- Закрой свои глаза, и почувствуй как я даю тебе энергию.
Она закрыла глаза и сосредоточилась на его руках. И тут она почувствовала как её наполняет энергия. Она сосредоточилась на печали и «очки» начали исчезать.
Она открыла глаза и увидела свет, льющийся со всех сторон. Мир вновь обрел былую прелесть.