Виртуальная реальность

Милена Кроу
Мы бродим по инету без лиц и без имен…
Без чувств и без эмоций… ты сетью опьянен!
Нужны теперь лишь ник, пароль и аватар…
А прочее в корзину, к чему нам этот хлам?!
Не ходим больше в гости и парк не нужен нам,
Подайте только ноут, ведь Интернет – наш храм!
Здесь форумы и чаты, есть скайп и ай-си-кью,
Друзья он-лайн, знакомства и статусы: «люблю…»
На сайтах самых разных, чего тут только нет,
За много миль пишу я и тут же жду ответ…
Но почему реальность ушла на задний план?
Проводим вечера мы, уставившись в экран…
Наркотик самый главный для нас теперь инет,
Но если разобраться, все это – полный бред!
В сети ни капли правды, не жди и не проси!
На твой вопрос с подвохом ответят: «не в сети»…
Мы создаем здесь образ, а в жизни все не так!
Придумать… приукрасить… для нас в сети пустяк!
Ведь вероятность встречи в реале так мала…
На тысячу знакомых бывает лишь одна…
Поэтому в сети мы плутаем без имен,
Амбиции за истину так часто выдаем…
Пытаемся казаться красивей и умней…
Заводим виртуальных под стать себе «друзей»…
Одумайтесь же, люди! – пытаюсь я кричать,-
Не стоит свои мысли так просто отклонять!
Очнитесь! Оглянитесь! Стряхните сети плен!
И в жизни скоро будет немало перемен!!!