Фасолевая эпопея - В. Юденко

Григорий Липец
Владимир Юденко - "Три фасолины"
http://stihi.ru/2009/10/04/3226

Жена с утра (чего грешить) -
пошла на службу в храм.
А мне велела: дома быть,
чего желал и сам...

...И чтобы Бога не гневить,
чтоб Он не хмурил бровь
(негоже урожаю гнить) -
лузгаю я фасоль.


Фасолевая эпопея

Жена умчалась в выходной
к подруге (на полдня).
Но как при этом быть со мной?
Куда девать меня?
«Сиди ты дОма.  Может мать
сегодня позвонить».
Хотел её успеть поймать.
Куда ж!  Такая прыть
лишь только у моей жены –
умчалась, как «Рено».
А что со мной – ей хоть бы  хны,
а проще – всё равно.
Сижу в печали.  Целый час
от тёщи жду звонка.
И вдруг желудок заурчал.
Перекушу пока -
я в холодильнике вчера
колбаску углядел.
Открыл его.  Что за мура?
Ну где колбаска?  Где?!
Жена, должно быть, сожрала,
а я теперь изволь
(эх, невесёлые дела!)
жевать одну фасоль.
Вот пять часов я жду звонка
(как Грэя та Ассоль),
Тоска всё пуще, а пока
всё лузгаю фасоль.
Проклятье!  Тёща не звонит.
Ну, жёнка, погоди!
Ты мой не знаешь аппетит –
разборки впереди.
Коль не оставишь колбасы
опять, мне на беду,
то о пощаде не проси –
к подруге сам уйду.