Цветы все отцвели...

Лили Иванова
               
Средь затяжных дождей и пасмурного неба
Лучи уставшего за лето солнца
Ласкают нежно кромку небосвода
Цветами яркой осени у горизонта.

Не слышно хора птиц, лишь каркают вороны,
Да шустрый воробей неугомонно скачет.
И сосны обновили все иголки кроны,
Да дуб своими жёлудями плачет.

Цветы все отцвели, и травушка пожухла.
Лишь поздний одуванчик изредка проглянет...
Вся прелесть лета, просияв, потухла.
И скучно стало на лесной поляне.

Но горделиво рдеют кисточки рябины,
Увядшая полынь разносит запах терпкий.
Рубинами расцвечены плоды калины
И облепихи куст янтарно-едкий.

Холодные дожди и злой, колючий ветер
Безжалостно срывают покрывало лета,
Чтоб чудной негою природу усыпить, овеять
И разбудить весною звуками кларнета.

               10 октября  2009 г

         Облепиха в моём саду (фото автора)