Диалог с другом в день венчания...

Лояль
(О_тс)

Быть подарком – это так приятно
Ну а если подарок взаимен – вдвойне
Да останется все безвозвратно!
В вышине, глубине, тишине…

*****

(мой ответ)

Ах,горчит-горчит поцелуй на губах.
Родилась любовь, наяву - не во снах.
А вокруг глаза - чуда ждущие,
им опять нужны за собой ведущие.
Но средь них есть и твои глаза,
В них сочувствия замерла слеза.
Знаешь дОрог путь, тот что выбрали...
За него двоих уже выгнали...
В глубине, вышине, тишине,
мы в Любви наяву-не во сне...

*****

(опять О_тс)

Сладок мед любви, да с горчинкою,
Что ж ты, грусть, кружишь беспричинная?
То ли ярок свет, то ли – полумрак,
Хорошо в душе, да вокруг – не так…
Вроде лучше нет – грех что требовать,
Да и сказано – Все по вере вам!
Испытания – расстояния,
Лишь звезда горит, беспечальная.
Лишь свеча во мгле – да согреет ли?
Ах, Любовь – Любовь, сладких сказок дым…
Повернусь к тебе, светом глаз влеком,
Улыбнусь сквозь мглу – явно, не тайком.
Что ответишь мне, Ясноглазая?
- Сказка долгая? – Так рассказывай…