Одиночество

Тамара Новгородова
Не люблю я говорить про одиночество,
Хотя, оно мне предначертано судьбой,
Не помогает ни какое там пророчество,
Справляться с ним приходится самой.

Вообще,себя я одинокой не считаю,
Ведь одиноким можно быть вдвоём,
Когда в душе есть кто-нибудь,я знаю,
То одиночество вообще тут не причём?

Когда есть дети,есть ещё работа,
Когда друзья, приятели кругом,
Когда смеяться и шутить охота,
Причём тут одиночество,причём?

Ну, а минуты слабости,тревоги?
Кто мне скажет,что их можно избежать?
Известно,что спасают волка ноги,
Так и от них нам можно убежать.

А для чего природа,лес,озёра,горы?
Спасение в них найдётся нам всегда,
Там позабудешь неприятности и ссоры,
Там одиноким ты не будешь никогда!

Ещё спасение находите  в душах,
В общении и уважении к себе,
Так заколдованный свой круг разрушим.
Попробуйте- ка, возразите мне?!

           *   *   *