Переболела

Маша Мягкая
Переболела тобой до сбежавшего августа-
Ты ж обещал лихорадку слепых сентябрей.
Примет всё осень. Не спросит прописки и паспорта,
Чувства простывшие смоет микстурой дождей.

Переболела, остыла и в полной ремиссии
Странный диагноз, что с именем в рифму твоим.
И с листопадом куда-то кружащими мыслями
Я распрощаюсь, укрывшись в костров серый дым.

Переболела, плыву с облаками усталыми
С запахом мяты и с пылью корицы дождя.
Гроздья рябины, пульсируя каплями алыми,
Ритм задают новой жизни уже без тебя..