Монолог драматуга

Вера Флёрова
Постмодерну посвящается

"А того, кто долго смеется, зовут Арлекин
А того, кто все время плачет, зовут Пьеро.
Не выходит из дома без лампочки Аладдин,
Встречным девушкам не заглядывает в ведро.

А того, кому ведра пофиг, зовут маньяк,
У него в руках валик скотча и длинный нож
Он, завидев девку всегда говорит: "ну что ж..."
...Ну а девок в этом кине не зовут никак.

А еще есть честный мент и зеленый чел,
Мент поверит в чела без всякого косяка
Потому что он добрый, а зритель бы так хотел...
Доброту и фуражку видно издалека.

А того, кто их всех спасет, зовут Джеймс Бонд
У него есть черный пиджак и стальной каркас.
Он играет в бридж и весь состоит из бомб...
Но какая-нибудь красотка его предаст.

А красотку ночью в парке убьет маньяк,
Оглушив на темной дороге пустым ведром...
(В том ведре когда-то давно хранили коньяк.
Его п-принял Джек Воробей, перепутафф с ром).

Это дело мента опечалит наверняка,
Они с Джеком упьются в пыль до стеклянных глаз...
А того, кто явится к ним, зовут Баба-Яга.
Она очень коварна, но Бонда уже не предаст.

Не захочет Бонд целоваться с Бабой-Ягой
Он таким каргам ваще не привык доверять.
Он бы с этим зеленым сошелся, будь сам голубой...
Но сходиться он не умеет. Только стрелять.

Одиноко Бонду. Пылится его нога
Из которой вчера рождался Большой Кальмар.
...И в отчаянии Бонд подносит к виску портсигар...
И смеется, смеется в чаще Баба-Яга...

Но кина не будет. Хорош на экран смотреть.
Билетер вернет вам ваши два пятака...
Потому что того, кому суждено сейчас умереть,
В нашем фильме... да и вообще не зовут никак".

Драматург заругался тихо (хоть был один),
Все казалось ему бессмысленно и старо...
Ему снился злой, повесившийся Арлекин.
И с красоткой где-то утешившийся Пьеро.

И с зеленым типом утешившийся Пьеро...