От упоительной любви...

Алексей Абрамович
От упоительной любви
До упоительной печали
Дни сентября перебегали
Под злым девизом "се ля ви".

И эта пасмурность вокруг
Цедила капли откровенья,
И злобу - но без ослепленья,
И я в ту осень пил за двух...

Была доверчивость листвы
И горький привкус поцелуя.
Вы - разве та, кого люблю я?
Ответьте: вы, или не вы?

Бесцельно, странно и смешно...
Но - ничему не удивляться.
Мы будем только лишь смеяться,
И пить, и пить, и пить вино.

И беззаботно чушь пороть.
А что? Любовь, ведь, - смех и спальня,
А ваше сердце - наковальня,
Которую не расколоть.