Один на один

Ирина Харькова
Шторм бушует на море.
И один на один
Снова бьется за жизнь
С глубиною дельфин.
Он не раз приходил
На играющий вал,
И судьбы грозный вызов
Не боясь принимал.
И сейчас бы бороться,
Но куда потом плыть?
Если нет никого,
То зачем тогда жить?
Его жалобный крик
Превратился в волну
И разбился как все,
Кто был дорог ему.