Жизнь по наклонной

Сергей Поляков 2
Мы спешим по наклонной,
Не замечая грез,
В приятный день проснувшись,
Вдруг чью-то жизнь унес,

И ни чего не сделать,
Ни как не прекратить,
Нам просто остается,
Вот так вот тихо жить.

Ни капли дикой воли,
Повсюду черный страх,
С душою мы на воле,
А телом пали в мрак,

И вроде бы живем все,
И вроде бы не так,
В космическом пространстве,
Отчаянный дурак,

Мы что-то убиваем,
Мы что-то оживим,
Придумаем и сразу,
Сложили новый гимн,

Зачем так жить, не знаем,
Но все таки живем,
И нет нам оправданья,
Но снова развернем,

Тот разум развиваем,
С которым и умрем,
Зачем все так, не знаем,
Но с этим все живем.