Художник жизни

Сергей Поляков 2
Пороки лжи, сознанье теребят,
Ужасно жить в сознании о страшном,
Любить любил, но часто изменял,
И чувствовал, что будет все прекрасно,

Менял все то, что окружало нас,
Порой дробил на мелкие частицы,
Прекрасен мир, который нас унес,
Но к сожаленью не поют тут птицы,

Прекрасен мир, все так, как я хотел,
Но очень скоро смутно все тут стало,
И та, которой это все дарил,
Ушла однажды, просто так предала,

И снова брался я за инструмент,
Ваял по новой, жизни сей надежды,
Любовь свою с истока я растил,
Чтоб поломать потом, сложив свои одежды,

В круговороте чувств, растил коварство я,
Той жизни, что нас сладко окружала,
В своем творенье душу не тая,
Я был подобен жизни  театрала.