Селёдка с луком на столе

Татьяна Ёжкина
Бутылка и стакан гранёный,
Селёдка с луковым кольцом...
О чём мечтал поэт влюблённый,
Художник думает о чём?!

Когда не пусто в кошельке,
Купи букет своей любимой.
А ты в угарном кабаке
Талант зарыл неповторимый.

А коли пусто - не беда,
Души своей отдай крупицу,
И ты получишь на гора
Ответную души частицу.

Селёдка с луковым кольцом
И жутко пахнет перегаром,
Да, мой поэт, с таким лицом
Тебя бы в баньку с жарким паром!

Потом идти встречать рассвет,
Легко собраться на этюды,
Одеть на голову берет,
Чтоб уберечься от простуды.

Рябины нежная печаль
Легко на светлый холст ложится,
И манит горизонта даль
Пером оранжевой жар-птицы.