Монолог соседа по даче

Игорь Шептухин
Мне рецепт для счастья не прописан.
Рылом я не вышел. Ну, никак!
Никогда не буду я в Тунисе
Греть у моря тёплого бока.
Не увижу стены Парфенона,
Без меня Босфор седой всплакнёт
И заев «Мартини» макароном,
Рим от удовольствия икнёт.
Пыль с моих ботинок не оближет
Дождевой водой английских луж
И огни вечернего Парижа
Позовут другого в «Мулен Руж».
Кто рождён для виски, кто для «Шипра»
И для всяких прочих безобразий.
Не дышать мне звёздным небом Кипра,
Не бродить под пальмами «малайзий».
Не узнать и ихних политесов.
Чем живут там, в импортной семье?
«Жигули» не ровня «Мерседесу»,
Гусь гусю товарищ, не свинье!
Не легка житуха малорослых
И проблем немало у верзил.
Не гулять мне улицами Осло.
Пешка я! Не выбился в ферзи…
Мимо мчатся «Вольво» и «Феррари»,
«Форд» – собака, грязью окатил.
Мне бы поучаствовать в сафари,
Мне бы в Ниццу, мать её ети!
Брюхом бы упасть в песок у Нила.
По большому счёту наплевать,
Что там крокодил на крокодиле.
Мне ведь крокодилов не жевать.
Я б согласен даже на Софию.
Бог с ним, что братушки в НАТО прут.
Коль в мозгах засела дистрофия,
Пусть покажут, в «нате» как живут!
...А во снах лечу я на Карибы.
Море, яхты...Жизнь течёт без бед.
Не видать, увы, мне это, ибо
Есть желанье, денег только нет!
Как бы я там плавал! Без опаски!
Что акула – зубья б выбил ей!
Я б не стал ей, братцы, строить глазки,
Тоже мне, нашёлся царь морей!
Всё не так! Ну, просто наказанье!
Кто бы подарил аккредитив.
Я б (довольный) сделал обрезанье
И махнул к евреям в Тель-Авив.
И отдавшись в  «лапы Тель-Авива»,
Отдохнул в местах библейских  всласть...
Как ко мне судьба несправедлива!
Надо ж было низко так упасть!
Кто-то ходит в тройке «от Версаче»
И «биг мак» закусывает пиццей.
Для кого-то – Дели и Карачи.
Для меня – КрутИцы заграница!

                14 июля 2004 г.


Фото взято из Интернета