Запомните меня такой!

Полина Даликова
*ребус-загадка, несобранный знак интеграции... (к изображению)



Запомните меня такой...
Серьезной  и немного странной,
Ещё для многих столь желанной,
Запомните меня такой!

На взлете и в рассвете мысли,
Где цели выше самой жизни,
На вираже своих идей,
Над бурей собственных страстей.

Запомните меня блестящей,
Загадкой искренне манящей,
Небесно светлой в буднях дней,
И подозрительно своей.

Запомните меня беспечной,
Задуманной Творцом навечно,
И в переборах тишины,
Вас навестят мои черты.

На жизни вечном перекрестке,
Мой символ расшифрован в сноске,
Которую прочесть «увы»,
Всем суждено в конце главы.