Диалог наедине с собой

Галина Рогалёва
- Я не успела многое сказать, - жизнь коротка…
и сделать не успела…
-  На память надо б узелки вязать!
- Увы, забыла, или обробела…
- Наверное, не так уж и хотела! 
Себя пустое дело обвинять!
- Но рукопись пылится…
Горы писем во все концы щенками голосят…
И ни в пуху, а в перьях мое рыльце…
- Да уж, приличное  ты  порося…
- Уйду на пенсию - все сделаю, как надо:
Что не дописано - скорее допишу,
что не доделано - доделаю, дошью,
довышиваю, дорисую, даже
(успею если), эхма, до-пля-шу!
Еще... еще мечтаю я о встрече...
- Я знаю с кем! Не может быть и речи!
Там уже внуки (правнуки, быть может!),
К чему давно забытое тревожить?!
- Но я его любила!
- Что с того?
Давно игрушки юности забыты,
все поросло проблемами и бытом...
-Улыбка прежняя осталась у него!
- Смешная, право! Столько лет прошло -
улыбку вспомнила! Давай еще аллюром
до глаз дойдём, припомним шевелюру...
Ты в зеркало, голубушка, вглядись!
- Так ты считаешь...
- Что ты, что ты... жизнь
тем и прекрасна, что из давних лет
берет подпитку и конца ей нет.
Вот-вот уж дочь спохватится: "Ах, я
того-то и того-то не успела..."
- Ну все, давай-ка, милая, за дело -
устала я от этого нытья!..