Град обретённый

Эд Сетера
«Тишина - ты лучшее из того, что слышал» Б.Пастернак
--
Шум на пляже мадам Тюссо. Меж пожухлых фигур лежу…
Я, пожалуй, ни то, ни сё - то ль улитка, а то ли жук.
Поскитался и там, и сям, ноты пробуя вплоть до "си". Передразнивал карася: «Как поётся вам, караси?»
Полз на гору, сползал с горы, избегая окольных троп. По пути получал дары - то ли контра, а то ли про.
Суета, суматоха - жуть! Вспоминаю, как страшный сон…
Солнце. Пальма. Песок. Лежу. Пляж почтенной мадам Тюссо.
Набежала волна (ленд-лиз), утащила, не выдав жабр, и швырнула на самый низ - то ли в холод, а то ли в жар.
Очи выпучил осьминог, прячась в складках двойного дна. В местной грамоте восемь нот: семь расхожих - и тишина.
От ромашки - к морской звезде; в полумрак - от накала бра…
Поразмыслив, посею здесь то ли ветер, а то ли град.