Пора урожая...

Вадим Тихий
Пора  урожая.
Мы летом сажаем,
А нынче хлопот полон рот.
Пропала картошка,
Просели дорожки.
И норы нарыл наглый крот.

МорквА вся повяла,
Хоть летом стояла
Зеленою рядной ботвой.
А те помидоры,
Что вили заборы,
Погнили. Сплошной сухостой.

Бурьян по колено,
Не годный для сена.
Складируем в зиму сушняк.
Соседка с соседом,
Своим "лисопедом"
В мешке привезли коровяк.

Пора урожая.
Что есть - по сараям.
Ведь скоро придут холода.
По дырам, по норам.
От всех за забором.
По кругу: за годом годА.