Будни

Аня Токарева Опутина
Я по будням, прости, так банальна, пуста,
Взгляд рассеян, улыбка размыта.
Схема жизни обычна, довольно проста.
Я тону в грязной лужице быта.

Вот "еще одно утро оборванных снов",
Следом день - то ли миг, то ли вечность.
Снова сброшены в урну пакетики слов,
Пустота в голове безупречна.

Те же люди вокруг, те же вещи в руках...
Календарь и часы - все условно.
Этот мир весь в заботах - зыбучих песках,
И всех тянет на дно поголовно.

Я по будням, прости, так банальна, пуста,
Взгляд рассеян, улыбка размыта...
Но я просто устала, ты тоже устал.
Все простится и будет забыто.