Ты со мной...

Кошка Мара
Твои холодные пальцы слились со мной,
Слегка морозят продрогшую кожу рук.
Здесь и рядом, по тротуару вальяжно - твой
Жест, полный пафоса, от множества скук.

Ты ведешь разговор, я как прежде молчу,
Мне ль поддерживать льстивые речи.?
Ты нараспашку, а я с тобой мерзну,
Люди бегут, а мы опоздали на встречи.

Время двенадцать, а наш дом далеко,
Там, где последним касаются неба закаты.
Мы не успеем, но нам уже все равно,
Отдали все, не здесь, не сейчас, а когда – то.

Ветрено что – то? Не кажется, милый тебе?
Нет, не физически, ветер гуляет по душам.
Ты говоришь что – то там о противной судьбе,
Я забываюсь, о важном, конечно, прослушав…

посв. Л...