Хобби

Михаил Иванович Евтеев
Однажды нас щекочет бес
И вяжешь кружево словес
Для незатейливых стихов
Порой до первых петухов.
Стучишь как дятел над чеканкой
Иль начинаешь спозаранку
Посуду разную ваять
Или ковёр персидский ткать.
Нас уровняли, числят в штуки
Прогресс и экономнауки,
Но человеку есть бальзам:
Умей красиво что-то сам.
Однажды вас щекочет бес,
Вы не гоните дар небес.