Как обуздать мне боль...

Валентина Землевская
Как обуздать мне боль сегодняшнего дня,
пойти в собор, чтоб заискрилась вера...
Но нет пока мне верного коня,
чтоб посвистом позвать и мчать безмерно...

И с ветром, солнцем быть наедине,
в пространстве синеоком раствориться,
а может и сгореть на жертвенном огне,
но без посредников у Бога причаститься.
 
Затем просить в молитве преклонясь.

Просить за всех: красивых и убогих,
богатых, нищих, добрых или злых -
тех, кто не раз обил церквей пороги,
чтоб отмолить греховные пласты….

Какой изъян в себе б мы не носили,
Ты защити нас Всемогущей силой -
и помоги порок тот отвести,
ну Кто ещё захочет нас спасти.