Щепотка грусти

Михаил Соцков
 (посвящается Юлии Д...)

Шёл куда-то, шёл часами,
Шёл себе куда-нибудь,
Плакал, пресными слезами
Заливая скользкий путь.

Что за странные печали
Увели его с собой?
И в какой запретной дАли
Потерял он свой покой?

Он бежал бегом по крышам,
Рвал свинцовой тучи клок…
Он пришёл. Дошёл. И выжил!
Только… есть ли в этом толк?

Он рыдал, стучался в окна,
Барабанил по стеклу…
Но закрыты двери плотно
К задушевному теплу.

Ни упрёка нет, ни знака,
Чтоб… хоть… КАК ему помочь?
А он плакал. Плакал. ПЛАКАЛ!
В подступающую ночь...


…У вечернего окошка
Ты стоишь – кого-то ждёшь,
И печалишься немножко,
Глядя, как проходит ДОЖДЬ.

          09.10.2009.