Как суетна бывает наша жизнь

Валентина Землевская
Как суетна бывает наша жизнь.
Один лишь шаг неосторожный
и бросит нас, не глядя, эгоизм
на амбразуру дней тревожных.

Ропща вздыхаем отчего же
всё нам не эдак и не так,
как будто чёрный жребий брошен
иль душу продал за пятак…

А может быть он и не нужен
нам вечный штиль,чтоб в гребнях волн,
вдруг с головою окунувшись,
судьбе отвесили поклон -

за раны, что она залижет
твоей раскаянной слезой,
что выстоял и не унижен,
и не раздавлен той волной.