За что тебя люблю?

Алена Зеленина
За что тебя люблю? Не знаю.
А так ли важно это знать?
Любовь свою не выбирают:
Она сама находит нас.
Кому-то дарит наслажденье –
И в унисон поют сердца.
Другим, взамен на вдохновенье,
Неразделенность до конца.
И в канцелярии небесной,
Похоже, правила свои:
Одним, прожить жизнь бесполезно,
Без слов, без слез и без любви.
Другим – гореть, дарить и верить,
И отдавать, не требуя взамен.
Бывают горькими потери,
Но и бывает сладок плен!