как птицы на ветках

Дамиров
Зажигаю опять сигарету
И мараю тетрадный листок…
Мыслей – ноль.
И запаса слов нету,
Словно выпит последний глоток.
Знаю,
Чувствую,
Рядом резвятся
И о чем-то поведать хотят,
Не придется за ними гоняться,
Придет время
Ко мне прилетят.
И осядут, как птицы на ветках,
На тетрадных поблекших листках.
Нет желанья,
Как кроликов в клетках,
Содержать,
Запирать их в стихах…
Тем не менее, делаю это,
А иначе мне их не поймать,
Разлетятся по белому свету,
Не сумею тогда их собрать.