Дин-дон

Лена Блюмина
Динь-дон, часы пробили ровно пять,
Динь-дон, лихие стрелки вдаль бегут.
И непонятно мне, товарищи, хоть плачь:
Ну почему я не охотник в Катманду?

Динь-дон, часы пробили ровно шесть,
Динь-дон, и сожалений горький рой:
Какого черта, братцы, делаю я здесь,
Ну почему же не в Техасе я ковбой?

Динь-дон, часы пробили час седьмой
И молоточком мне по темечку стучат.
А мне недавно снились чайки за кормой,
Какой бы вышел из меня лихой пират!

Динь-дон, но вот уж восемь на часах,
И неисписанным остался чистый лист.
Быть может, кто-то на далеких островах
Смахнет слезинку: отчего он не лингвист?