Моим детям посвящается

Алена Зеленина
Играли с братом мы в войну.
Стояли не на жизнь, а насмерть!
Вот враг повержен и к окну
Мы волочем, завернутого в скатерть.
Там, на балконе – комната допросов:
«Смотреть в глаза!» - я говорю.
Увиливает  от вопросов,
Но я за хвост  его ловлю.
На этой полосатой морде
Предательски горят глаза.
Молчишь? Я тоже буду твердым
Тебе припомню все тогда!
«В тюрьму его! – кричит мой брат.
И заперт враг в стиральную машинку,
А если будешь тут орать,
Устрою я большую стирку!»
Уставшим взглядом огляделись,
И поле боя впечатлило нас.
Мы на диван тихонечко присели,
И что же делать нам сейчас?
Давай соврем, что был в гостях
У нас Мамай с ордой проездом.
А вдруг, поверят и простят?
Или прибрать уж все на место?
Уныло разгребаем баррикады.
Вода? Здесь мы перебирались вброд?
Тащи ведро, ее собрать бы надо,
А то сосед сейчас придет.
Вот сколько бед нам выпало на долю -
Да только мама не поймет!
И по амнистии враг выпущен на волю -
До следущей войнушки пусть живет!