Новогодний вальс

Консуэло Свет
Новогодний вальс

Пары вальс кружит,
взяв сердца в полон.
Почему дрожит
чуть твоя ладонь?
   А перчаток нет -
   времена не те,
   обнажённый нерв
   в этом трепете.

Вот наш первый шаг -
и доверчиво
за тобой пошла
я как женщина:
   как хранимая,
   как ведомая,
   как любимая,
   как давно твоя.

Не могу понять
в этот поздний час:
кружит вальс меня
иль сиянье глаз?
   Конфетти метель
   на плечах твоих,
   иль цветёт сирень
   посреди зимы?

Мы с тобой летим,
мы с тобой плывем,
словно мы одни -
только мы вдвоем!
   И за кругом круг -
   исчезает зал.
   Единенье рук,
   и глаза в глаза...

***
Что пришло сейчас
чувство давнее?
Новогодний вальс -
но не свадебный...