Попалась брошюра

Мужик Седой
Порядок наводил на полках книжных.
Брошюра века прошлого попалась.
Отнесена давно она в разряд облыжных,
А раньше, Чести кодексом считалась.

Я знаю, с Библией она не враждовала
А дополняла нравственных критериев основы,
Чтоб жизнь в стране светлее, лучше стала.
Уборку отложив, перечитал брошюру снова.

Прочитанное, наложил на нашу нынешнюю явь.
Сравненье грустное. Мы в прошлом лучше были.
Как Конституцию и Герб страны не правь,
Хана! Коль прописать мораль здоровую забыли.

Всего двенадцать пунктов в Кодексе Моральном.
Мы их, похоже, все давно уже похоронили.
А что имеем в нашем обществе реальном?
Как говорят, картину Репина Ильи – «Приплыли»!

           Октябрь 2009г.