Баллада о белом коте

Вадим Зинчук
А у меня есть белый кот,
Двенадцать лет со мной живет,
Смесь перса он с сибиряком,
Не знает страха он ни в чем.

Гоняет уличных котов,
Не любит наглых дураков,
Себя считает он царем,
В квартире с ним одной живем.

Он член семьи, имеет слово,
И может даже промурчать,
Что не заправлена кровать,
Что в миске свежей нет воды,
И где так долго шлялся ты?

Ему я позволяю то,
Что не дозволенно еще
Не будет долго никому.
Бок о бок я с котом живу.

Вы спросите,какой в нем толк,
Он не собака и не волк,
Ведь он не сеет и не жнет,
И мясо со стола  крадет.

Рычит бывает на людей,
Нагадить может у дверей,
Все это сделать не спеша…
Но в том коте живет душа.

Тот кот мне словно талисман,
Не знает слово он «обман»,
Но знает, что такое «друг»…
Мой старый добрый белый Пух.

А если на душе тоска,
Все затянули облака,
Ложится он по мне на грудь,
И молча смотрит мне в глаза…
И отступает темнота.


Фотоколлаж Андрея Животикова.