Поэту, влюблённому в Осень...

Светлана Васильевна Богдан
(Диалог с Осенью)

...Как ты пахнешь Русью!
И багряной грустью...
Ты ко мне спешила
И несла дожди.
Осень дорогая,
Как люблю тебя я!
Что ж ты там застыла?...
Ну давай, входи...
( Владимир Бег. "Дождь в подарок". http://www.stihi.ru/2014/09/25/8625)

     * * *
- Мой поэт влюблённый,
Осенью пленённый,
По тебе скучала...
Мой тебе привет!!!
Я старалась очень,
Днём и даже ночью,
По травинке, листику -
Для тебя в букет!!!

Ждал меня ты, знаю...
По глазам читаю.
Потому спешила
И дары несла...
Вижу, как встречаешь,
Чувства не скрываешь...
И моим подаркам
Щедрым нет числа!!!

Подарю тебе я
Тихие аллеи,
Солнечные брызги
И листвы пожар!
И туманы утром,
Неба перламутры,
И любовной лиры
Негасимый дар!

А ещё, конечно,
Тихий дождь, неспешный,
Капельки-грустинки
На твоём окне...
И сквозь серость тучек -
Светлый солнца лучик...
...Ты в ответ улыбку
Подари лишь мне...

19.09.2009г.