Как высказать себя?

Светлана Балеро
У Бога я спросила: как высказать себя?
На что ответил мне Он – молчи пока.
В молчанье погрузилась на многие года,
Теперь всё изменилось, и Бог сказал тогда:
Ты говори, пожалуй, теперь молчать нельзя!
Он мне позволил   –  произнести Слова,
Его дыханье слышно теперь в душе всегда,
Наполнилось всё смыслом на многие года.
У Бога я спросила: когда мне замолчать?
Но он в молчанье бренном
Мне разрешил ещё шептать.
Шепчу порой чуть слышно, когда хочу молчать.
Молчит природа в шуме и говорит в тиши,
И я с ней вместе в думах общаюсь, чуть шурша.
Она – моя натура, мой голос слышный чуть слегка.
Я с ней иду по жизни, и с ней душа моя.


Фото в иллюстрации моё