Мудрость, кто ты?

Ишвари
Мудрость...Кто ты? расскажи...
Может, Дева - вечно юная?
Та, что в отблесках зари,
Знание передаёт, о непридуманном

Кто бы ты бы ни была,
Твой приход - благая святость
Дуновенье ветерка,
Среди мрака - Свет и Радость!

Лучезарная звезда, просвети,
Как в Пути не заблудиться?
Как отбросить шелуху
Ложным чтоб, не захватиться

Тишиною в суете позову,
Хоть на миг, хоть на раз...
побудь со мною тайно, наяву,
Помоги познать Тебя в трудный час...

Да и в счастье, чтоб не заблудиться,
Ниспошли с небес прошу, мне птицу,
Пусть опуститься она мне на ладони,
Ворох дум о несбыточном прогонит...

А когда мой час сединою покроет,
Для тебя двери все отворю-открою,
Но прошу, не остави тех,
кто так... легкомыслен...
Покажи им свой лик, хоть на миг,
лучезарный и чистый...