Умён, как Опыты Монтеня...

Владимир Мальчевский
Умён, как "Опыты Монтеня"
И как Сапожников в лесу*
он честно предавался лени,
лелея девичью косу.

В ней для него “звучало  свыше”,
что этот Мир не стоит дел,
что каждый слышащий услышит
совсем не то, что он хотел,

увидит зрячий  и запрётся
затем, чтоб больше не видать.

И, наконец, Пророк  заткнётся
и... хлынет божья благодать!


_____________________________
*Михаил Анчаров "Самшитовый лес".