Святая

Онуфриева Мария
Взгляд херувимов и крылья святой –
Стан преклоняет судьба пред тобой.
Чистым дыханием спящих лесов
Скроешь несчастий ветра под покров,
Дабы коснуться не смели они
Ни поднебесья, ни недр земли.

Помощи просят, иль жаждут совет,
Ты не ответишь отверженным «нет»,
Не отвернёшься от пролитых глаз –
Сердце от боли взметнёт и не раз.
Лишь оттого, мы, забывшись, зовём
Маму – душой, одарённой огнём.

( 27 ноября 2004 год.)