Белые ночи

Евгения Якубович
Жаркий вечер. Середина лета.
Подступает ночь на мягких лапах.
Сумеречный свет слегка рассеян.
Ночь идёт и источает запах
Свежести.
Слегка колышет ветер
Край ажурной лёгкой занавески.
Бахрома качается, как ветки,
Как хрустальные молчащие подвески.
И жара спадает постепенно,
Ночь дарует отдых и прохладу.
Месяц появляется степенно.
Только звёзд не видно.
И не надо.
Ленинград, в отличие от прочих
Городов, прославлен радикально,
Тем, что ночь зовётся – белой ночью,
И вот это, право, уникально.
Жаркий вечер. Середина лета.
Ночь крадётся, но заря на страже.
Сумеречно, но уже светлеет,
Снова утро в Ленинграде нашем.
6.07.05