Надеваю красивую юбку

Полина Маратова
Надеваю красивую юбку, пошитую лично,
И иду на проспект, прогуляться под первым снежком.
Я чертовски мила, и к тому – совершенно прилична,
И слегка улыбаюсь изящно подкрашенным ртом.

Перед снегом равны олигарх и простой неудачник.
Пробираясь сквозь рой, по проспекту фланирует люд…
Ах, когда бы ещё я могла заглянуть в ресторанчик
И себе заказать кое-что из предложенных блюд!

Расправляются кудри мои под снежком, как обычно,
Заходить в ресторан не даёт мне пустой кошелёк.
Возвращаюсь домой – есть обед, приготовленный лично,
Да глядеть за окно на меня обманувший денёк.