Русскому витязю

Репин В.
«Стрижей» и «Русских витязей» полёт –
В визирах камер, в створе интересов,
В смятении сиренами ревёт
Встревоженное стадо  «мерседесов».

За МиГом – МиГ гремит над головой,
Морской салон внизу шумит беспечно…      
И Су - комплект, и командир – живой,
И кажется, что это будет вечно.

И мечутся над крышами стрижи,
Испуганною птичьей вереницей;
Ткаченко нарезает виражи,
А жить ему – не больше этой птицы.

Но это после, это всё – потом,
Героя смерть трагична и нелепа.
Ну, а пока – инверсии жгутом
Он рвётся в обжигающее небо.

***
http://fotki.yandex.ru/users/repin-alexandr/view/231280?page=0