Что печалиться? Что тревожиться?

Александръ Николаевич Бабенко
Что печалиться? Что тревожиться?
Летний вечер такой прохладный…
Может, песня однажды сложится
и отправится в путь закатный?

Как всегда наступают сумерки,
небо – синею пелериною.
Вновь уснут дураки да умники
всеобычною дня картиною.

Ни о чём песни буден славные,
просто - воля летит музЫкою.
Вещий ветер поёт про главное:
Есть любовь, она горе размыкает.

Но проявится знак изведанный,
на скале этой жизни выбитый:
«Сколь поэзию не проповедывай,
дольний мир онемевшей рыбою!»

От того и печаль с тревогою,
что ушедшее не воротится…
Но уныние пусть не трогает:
Есть Господь и Есть Богородица.

Обращусь я ко храмам дедовым,
попрошу: «Возвратись!» восторженно.
Не поэзию проповедуя,
а надеясь на Царство Божие!
(2009)