Я не боюсь быть некрасивой и смешной...

Наталья Московцева
Я не боюсь быть некрасивой и смешной,
Дарить забавные никчемные игрушки.
Я проверяю, мой или не мой
Мужчина, с кем столкнул зачем-то случай.

За  искренность  наказана  порой,
Растоптана, унижена до боли.
Но как узнать, он мой или не мой,
Как отличить любовь от нелюбови?

Сама не ангел, вовсе не ропщу,
Что обманулась снова, что судачить.
Не жду и никого я не ищу,
Но все ж судьба должна совпасть с удачей.

Я не боюсь быть грустной и красивой,
Молчать, наполнив паузу до дна,
Учусь быть просто иногда счастливой,
Хмельной быть иногда не от вина.

Ты говорил: «Ни хорошо, ни плохо все это,
Просто это наша жизнь"...
А я хотела чуточку рассвета
В тех сумерках, куда мы забрались.

Я романтична в рамках реализма,
Нет розовых очков уже давно.
Смотрю на жизнь сквозь ощущений призму,
Уверена, мне многое дано.

Живу в водовороте чьих-то судеб,
Не сетуя на трудности свои.
И если захочу, то знаю, будут
В моей руке красавцы-журавли.
               
7.09.2008